Второй год в Санкт-Петербургском государственном университете проходит Олимпиада по китайскому языку для школьников. Она включает в себя конкурсные испытания разного типа, призванные оценить не только уровень владения китайским языком, но также знакомство с культурой Китая.

Сотрудники кафедры китайской филологии СПбГУ, носители и преподаватели китайского языка, разрабатывают задания, позволяющие оценить различные аспекты владения языком с учётом особенностей изучения китайского языка в России.

Задания отборочного этапа носят тестовый характер и доступны до 20 января 2019 года. На выполнение заданий участникам дается 60 минут.

Приглашаем принять участие!

 

Справка

Олимпиада школьников Санкт-Петербургского государственного университета по китайскому языку впервые проводилась в  2017/18 учебном году. В этом году Олимпиаде был присвоен второй уровень.

В 2017/18 учебном году в Олимпиаде участвовало 336 человек из разных регионов России: Санкт-Петербурга, Москвы, Бурятии, Татарстана, Забайкальского края, Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области.

Конференции

Наверх