5–6 марта 2020 года Институт восточных рукописей РАН совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом и при поддержке Института Конфуция проводит Всероссийскую научную конференцию молодых востоковедов.

Цель мероприятия – дать возможность молодым востоковедам представить и обсудить свои исследования, получить обратную связь от старших коллег и оценить уровень и перспективы своих научных достижений.

Конференция будет посвящена проблемам истории и историографии, культуры и литературы, религии и этнографии, экономики и политики Китая и сопредельных стран с древнейших времен до современности. В этом году предпочтение будет отдаваться докладам, посвященным традиционной культуре стран Дальнего Востока и ее отражению в современности. Приглашаются бакалавры старших курсов и магистранты, специализирующиеся по указанным темам.

Заявки на участие в конференции (ФИО, кафедра, факультет, вуз), тема доклада и тезисы с резолюцией научного руководителя объемом до 2000 знаков должны быть поданы до 21 февраля 2020 года в оргкомитет конференции на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Статьи объемом до пяти страниц будут изданы отдельным сборником по итогам проведения конференции.

 

Оргкомитет конференции

  • Татьяна Александровна Пан, ведущий научный сотрудник, заведующая отделом Дальнего Востока ИВР РАН;
  • Василий Владимирович Щепкин, старший научный сотрудник отдела Дальнего Востока ИВР РАН;
  • Юлия Сергеевна Мыльникова, доцент кафедры истории стран Дальнего Востока СПбГУ.

 

Ссылки