В ноябре по инициативе кафедры тюркской филологии открылся разговорный турецкий клуб «Физики и лирики». Участие в заседаниях клуба принимают не только те, кто изучает турецкий, но и носители языка. «Лирики» — это студенты СПбГУ, изучающие турецкий язык. «Физики» — это турецкие студенты направления «Физика» из Политехнического университета. Также во встречах принимают участие и преподаватели-тюркологи.

16 декабря планируется провести выездное заседание разговорного клуба. Студенты поедут в музей-усадьбу семьи Владимира Набокова «Рождествено». Предварительная тема беседы «Творчество В. Набокова и турецкие реалии (семья, честь, брак)». Огромная благодарность за помощь в организации поездки семье студента И. Молчанова  и заведующему кафедрой тюркской филологии Николаю Телицину. Подробная информация публикуется здесь.

В текущем учебном году состоялось уже две встречи — 10 ноября и 24 ноября. Первая встреча была посвящена математике. Участники размышляли о том, что будет, если отменить математику в школах. Вторая встреча прошла в жанре «музыкального боя без правил». В каждом раунде два участника представляли и «защищали» свои музыкальные предпочтения.

Цель разговорного турецкого клуба — развить коммуникативные навыки студентов. Для этого используются современные методики ведения коммуникативных практик. В планах разговорного турецкого клуба проводить встречи не реже двух раз в месяц. График встреч корректируется в зависимости от расписания учебного процесса и аттестационного периода, а также студенческих конференций. Организатором и модератором встреч является доцент Алия Сулейманова (кафедра тюркской филологии).

Объявления

Наверх