25 октября в СПбГУ состоится лекция «Вкусный рис» Сатору Кавахары, шеф-повара с Хоккайдо, мастера по скоростному изготовлению рисовых колобков «омусуби».

Господин Сатору Кавахара, посол туризма японского города Саппоро, расскажет об отношении японцев к рису, о его роли в японской истории и религии, объяснит разницу между «онигири» и «омусуби». Под его руководством участники мастер-класса смогут приготовить японские рисовые пирожные «Моти», а также онигири с начинками из лосося, сливочного сыра и тунца.

Хоккайдо – самый северный регион Японии, он занимает первое место в национальном рейтинге привлекательности регионов. Хоккайдо славится первозданной природой и богатейшими биоресурсами, поэтому в сознании японцев он по праву прочно ассоциируется с вкусной едой. Блюда местной японской кухни на мастер-классе будут приготовлены из продуктов, специально доставленных из этого региона.

Мероприятие пройдет в рамках 16-го фестиваля «Японская осень в Петербурге».

Начало в 14:00.
Место проведения: Университетская набережная, д. 7–9, ауд. 191.
Вход свободный, требуется предварительная запись до 21 октября по электронной почте (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) с указанием ФИО и контактного номера телефона.

 

Наверх