Новости Восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета

Студенты СПбГУ угостили японских коллег блинами

9 марта 2017 года, в рамках образовательной поездки в Санкт-Петербург, обучающиеся Токийского университета посетили Восточный факультет СПбГУ. Универсанты устроили японским гостям настоящий русский прием – с блинами и чаем из самовара.

В ходе встречи студенты СПбГУ и их коллеги из Токийского университета сразу на трех языках – русском, японском и английском – обсудили университетскую жизнь двух стран.  «Такие встречи обязательно должны быть в учебном процессе, когда речь идет об изучении иностранного языка. У ребят есть прекрасная возможность познакомиться с ровесниками из другой страны. Подобный опыт полезен для обеих сторон: как для студентов, изучающих японский язык в России, так и для их сверстников, осваивающих русский язык в Японии», – комментирует доцент кафедры японоведения СПбГУ Ёсико Аракава.

Помимо языковой практики, студенты познакомили друг друга с географией своих стран и представили родные города. Японцы поделились впечатлениями о поездке в Россию, знакомстве с Петербургом и обучении в Институте русского языка и культуры СПбГУ. В конце встречи универсанты устроили гостям настоящий русский прием – с блинами и чаем из самовара. «Встреча в Университете – обязательная часть программы для студентов, которые приезжают в Петербург изучать русскую культуру и язык. Я выпускница Восточного факультета, ученица Аракава-сэнсэй, и поэтому не могла не познакомить японских студентов с моей альма-матер», – рассказала Ксения Головина, куратор студенческой группы из Японии, преподаватель кафедры стратегий глобальных коммуникаций Токийского университета. 

 

К списку

»»

RSS Восточный факультет


ENGLISH/RUSSIAN


Электронная библиотека