Новости Восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета

«Востоковедение и африканистика» получат статус отдельной группы направлений подготовки

На этой неделе состоялась рабочая встреча министра образования и науки Российской Федерации Ольги Васильевой и Михаила Пиотровского, декана Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. По итогам встречи было решено создать в Министерстве науки и образования РФ совместно с экспертами-востоковедами рабочую комиссию по выведению «Востоковедения и африканистики» в отдельную группу направлений подготовки. Работа будет включать создание нового образовательного стандарта и единых требований к результатам образовательной деятельности по данному направлению.

«В ближайшее время мы проведем ряд обсуждений, чтобы оформить это по-менеджерски, – прокомментировал Михаил Пиотровский газете «Коммерсантъ». – Но главное, что нас услышали и востоковедение возвращается как отдельная группа».

Напомним, что ранее востоковедение включили в «Политические науки и регионоведение». Это решение вызвало неоднозначную реакцию у научного сообщества. Ректор МГУ Виктор Садовничий и проректор СПбГУ Илья Дементьев направляли прежнему руководству Минобрнауки письмо, в котором утверждали, что политика ведомства может привести к «подрыву устоев российской школы востоковедения».

Ссылки по теме:

Рабочая встреча О.Ю. Васильевой с деканом Восточного факультета СПбГУ М.Б. Пиотровским
Фотографии: пресс-служба Минобрнауки РФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К списку

»»

RSS Восточный факультет


ENGLISH/RUSSIAN


Электронная библиотека