Новости Восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета

«Диалог Россия — Республика Корея»: укрепление партнерских связей

Председатель российского координационного комитета форума «Диалог Россия — Республика Корея» (ДРРК), ректор СПбГУ Николай Михайлович Кропачев и председатель корейского координационного комитета форума г-н Ли Гюхён в режиме видеоконференции обсудили итоги проведения нескольких мероприятий, которые состоялись летом 2016 года.

 

Среди них II Политико-экономический форум ДРРК, прошедший 14 июня 2016 года в Санкт-Петербурге, и VII Молодежный форум «Диалог Россия — Республика Корея», состоявшийся 4–9 июля в Москве. Отметив особенности в организации каждого мероприятия, руководители договорились о дальнейших шагах по реализации общей концепции развития «Диалога Россия — Республика Корея».

Ключевыми темами II Политико-экономического форума ДРРК стали обеспечение безопасности на Корейском полуострове и в целом в Восточной Азии, увеличение торгового оборота между Россией и Республикой Корея, объединение усилий двух стран для решения логистических задач в Сибири, на Дальнем Востоке и в Азии. Как отметил министр иностранных дел Республики Корея Юн Бён Се во время открытия форума, предложения, выработанные в ходе совместных заседаний, помогут нашим странам продвинуться в решении актуальных проблем.

В рамках VII Молодежного форума «Диалог Россия — Республика Корея» представители студенческого актива ведущих вузов России и Кореи продолжили обсуждение проблем Северо-Восточной Азии, роль молодежи в борьбе против терроризма в развитии диалога культур. Также в ходе дискуссий были затронуты актуальные проблемы высшего образования России и Республики Корея, тематика совместных образовательных программ и новые тренды в молодежной политике.

Для информации:

Форум «Диалог Россия — Республика Корея» был создан в 2010 году по инициативе президентов Российской Федерации и Республики Корея. Он является своего рода экспертной площадкой, на которой происходит согласование интересов и сопоставление точек зрения представителей политических и культурных элит, а также широких кругов бизнес-сообщества и представителей гражданской общественности.

 

К списку

»»

RSS Восточный факультет


ENGLISH/RUSSIAN


Электронная библиотека